© 2017 Shakirova Julia-оформление праздников цветами | Карта сайта

Весенняя свадьба

10.11.2014


Как сделать свадьбу оригинальной и нежной, свежей, как только что распустившийся цветок? Дизайнер Юлия Шакирова изящно решила поставленную задачу. Пусть зал утопает в тюльпанах! А бесчисленное множество цветов можно дополнить винтажными вещицами.

Чтобы оформление не казалось китчевым и банальным, дизайнер выбрала необычный цвет тюльпанов – лососевый. Для того чтобы воплотить задуманное, нужно было пять тысяч цветков. Их пришлось заказывать за границей, и не просто так, а на аукционе. Но результат определенно того стоил.

Торжество проходило в ресторане «Подмосковные вечера». Без преувеличения можно сказать, что на один вечер залы будто преобразились от дуновения теплого весеннего ветра: повсюду расцвели нежные тюльпаны, а множество арт-объектов подчеркивали элегантность обстановки.

Ресторан разделили на несколько зон: банкетный зал, пространство для фотографирования, welcome-зона, место для регистрации. Для каждого сектора были найдены необычные решения. Так, в зоне регистрации дорожка для прохода невесты была газонной. Светлая мебель создавала ощущение простора. На стенах появились панели, тоже сделанные из газонной травы. Картины из тюльпанов в рамах под старину стали завершающим штрихом.

В зоне для фотографирования каждый гость мог попробовать себя в роли садовника – залезть на стремянку и поливать нежные цветы из лейки.

Welcome-зону декорировали винтажными арт-объектами. Взгляд радовали цветочные панно в состаренных рамах. На столе с изящно выгнутыми ножкамирасположился патефон с выглядывающими из него цветами, золоченые вазы, светильники. Неожиданным, но уместным элементом был расположившийся между столами старинный кожаный чемодан.

Банкетный зал был словно пропитан свежестью и светом, что неудивительно: под стеклянным столом новобрачных «росли» тюльпаны, они же украшали многочисленные бра. Внутри светильников в прозрачных шарах находились свечи, а светлая стена за президиумом была украшена лепниной. Кроме необычного стола, молодые могли оценить и милый винтажный диван для двоих.


Свадьба, Кэти Топурия
День рождения, Лиза